Достаточно необычный коктейль для того, чтобы употребить виски. Мятный Джулеп на выходе получается освежающим и долгоиграющим напитком. Для приготовления данного коктейля вам потребуется очень много дробленого льда — позаботьтесь об этом заранее.
- Тщательно вымыть мяту и положить на дно бокала
- Добавить сахарный сироп
- Добавить немного льда (1 ст.л. будет достаточно)
- Хорошенько помять мадлером содержимое бокала
- Насыпать дробленого льда до краев бокала
- Влить бурбон
- Аккуратно помешать ложкой содержимое бокала
- Досыпать дробленого льда до краев бокала
При правильном приготовлении вы получите коктейль с приятным сочетанием виски и мяты. Кстати, если вы ценитель хорошего виски, то можете не жалеть его и смело добавлять в бокал, т.к. вкус этого коктейля напрямую зависит от качества бурбона.